Analisis Kualitas Pelayanan, Penerapan Dan Evaluasi Keamanan Sistem Informasi Manajemen Pada PT Indo Premier Sekuritas - Irma Bonita Simbolon; Shintami Oktavia; Mahya Sabilillah; Nafidza Shadrina; Friska Febiola Aritonang; Dita Masela Saragih; Ida Ayu Atika Putri (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan, penerapan, dan evaluasi keamanan sistem informasi manajemen di PT Indo Premier Sekuritas. Dengan menggunakan metode kualitatif, penelitian ini mengkaji berbagai aspek yang memengaruhi efektivitas sistem informasi manajemen, termasuk kepuasan pengguna, efisiensi operasional, dan mitigasi risiko keamanan. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi langsung, dan dokumentasi internal perusahaan. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas pelayanan sistem informasi dipengaruhi oleh kecepatan responnya, dan kemudahan akses. Di sisi lain, penerapan keamanan sistem informasi telah dilakukan melalui pengelolaan infrastruktur teknologi yang memadai, namun terdapat juga beberapa kelemahan dalam evaluasi risiko yang membutuhkan perhatian lebih. Penelitian ini dapat memberikan rekomendasi strategis untuk meningkatkan kualitas layanan dan mengoptimalkan pengamanan sistem informasi, yang berguna untuk mendukung operasional dan kepuasan pelanggan perusahaan