Penguatan Penggunaan Aplikasi Lembaga Pengembangan Cabang Dan Ranting Muhammadiyah Berbasis Wilayah - Lukman, Lukman; Furkan, Furkan; Safril, Safril (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan mengevaluasi strategi peningkatan pemanfaatan aplikasi berbasis kawasan yang dilakukan oleh Cabang Muhammadiyah dan Lembaga Pengembangan Cabang. Dengan menggunakan metode tinjauan literatur, penelitian ini menganalisis literatur yang relevan untuk menemukan potensi penerapannya dalam mendukung kinerja cabang dan cabang Muhammadiyah di tingkat daerah. Studi ini menemukan bahwa teknologi digital dapat menjadi alat strategis untuk memperkuat sistem manajemen organisasi di tingkat regional, sehingga meningkatkan kerja sama dan efisiensi operasional di berbagai tingkat organisasi.