Konflik Pribadi Antar Mahasiswa Dan Dampaknya Terhadap Stres Pada Mahasiswa Semester Akhir STIE Pembangunan Tanjungpinang - Ebrial Lauri; Intan Putri Nurhayati; Muhammad Wilsen Andika Laikun; Gadis Ayu Zahrani; Dhea Tiur Syarafina (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2024)
Konflik pribadi antar mahasiswa merupakan fenomena yang umum terjadi di lingkungan pendidikan tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak konflik pribadi terhadap tingkat stres yang dialami oleh mahasiswa STIE Pembangunan Tanjungpinang. Melalui metode kualitatif data dikumpulkan dari kuesioner dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konflik pribadi dapat meningkatkan tingkat stres, yang berdampak pada kesehatan mental mahasiswa.