Dampak Kualitas Informasi Keuangan Dan Pengambilan Keputusan Terkait Dengan Konsep Teori Akuntansi Dalam Bisnis Modern - Yuha, Mutia Aisyah (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak kualitas informasi keuangan terhadap pengambilan keputusan yang berhubungan dengan konsep teori akuntansi dalam bisnis modern. Studi ini menggunakan metode kajian literatur dengan menganalisis berbagai sumber yang relevan, seperti buku, jurnal, dan artikel ilmiah. Fokus penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi peran teori akuntansi dalam memastikan informasi keuangan yang relevan dan andal dapat mendukung pengambilan keputusan yang strategis di tengah dinamika bisnis yang semakin kompleks dan cepat berubah.