Analisis Terhadap Penggunaan Media Social Dalam Komunikasi Pemasaran MM Galleri Untuk Memasuki Pasar Ekspor - Antoni, Sarah Jessica Amelia Putri; Sumainah Fauziah (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Perkembangan media social telah membuka peluang besar bagi Perusahaan untuk memperluas jangkauan pasar mereka, termasuk kepasar International. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran dalam media social dalam komunikasi pasar pada MM Galleri Group dalam upayanya memasuki pasar ekspor. Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang seni funitur berbasisi marmer, MM Galleri memanfaatkan media social sebagai alat promosi dan saluran komunikasi dengan calon pelanggan International. Penelitian ini menggunakan penelitian kulitatif dengan metode studi kasus, yang dimana melibatkan wawancara mendalam dan analisis konten media social Perusahaan. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa media social berperan penting dalam meningkatkan kesadaran merek, menarik minat konsumen global, dan memperkuat citra perusahaan. Namun, tantangan dalam strategi konten dari adaptasi budaya perlu diatasi untuk keberhasilan ekstansi ke pasar International.