Unsur Sensuality pada Lagu 'Garam dan Madu' oleh Tenxi, Naykilla & Jemsii dengan Genre Hip-Hop dan Dangdut dari Kalangan Generasi Z - Cindy Putri Ayomi; Nida Zen Ahmada; Muhammad Erikko Abimayu (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Lagu "Garam dan Madu" yang dinyanyikan oleh Tenxi, Naykilla, dan Jemsii merupakan salah satu contoh perpaduan gaya musik hiphop dan dangdut yang menciptakan nuansa sensual. Kajian ini bertujuan untuk menganalisis elemen-elemen sensualitas yang terdapat dalam lagu tersebut melalui lirik lagu. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif, dengan analisis mendalam terhadap lirik dan komposisi. Selain analisis, data yang digunakan dalam penelitian ini juga didapat dengan mewawancarai 10 remaja yang termasuk Generasi Z. Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya musik ini berhasil menyampaikan pesan sensual melalui penggunaan metafora dalam lirik yang menggugah emosi pendengar.