Analisis Kesalahan Huruf Kapital Pada Paragraf Narasi Kelas III Sekolah Dasar - Aulia Candra Sari; Khamdun; Much Arsyad Fardani (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk kesalahan penggunaan huruf kapital baca pada paragraph narasi siswa kelas III SD 1 Gribig. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesalahan huruf kapital yang dilakukan oleh siswa terdiri dari kesalahan pada awal kalimat, kesalahan di tengah kata (penulisan kata), kesalahan nama hari, kesalahan nama geografi (istilah geografis), dan kesalahan nama orang. Kesalahan yang paling sering dilakukan siswa yaitu kesalahan pada awal kalimat dan kesalahan di tengah kata (penulisan kata).