Penguatan Kompetensi Literasi Kesehatan Sebagai Upaya Meningkatkan Perilaku Pencegahan HIV-AIDS Remaja SMK Berbasis Digital - Satria Perdana; Surya Dharma; Mutmainnah Latief (Jurnal Abdimas Indonesia, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi literasi kesehatan dan perilaku pencegahan HIV-AIDS remaja SMK Negeri 1 Gowa serta mengembangkan, menghasilkan dan memberikan bahan ajar literasi kesehatan dan perilaku pencegahan HIV-AIDS berbasis digital learning dengan memanfaatkan teknologi informasi digital yang dapat diakses oleh para remaja siswa dan guru melalui pelaksanaan penguatan, pendampingan, serta pelatihan berbasis digital learning kepada mitra SMK Negeri 1 Gowa agar mitra memiliki kompetensi literasi kesehatan dan perilaku pencegahan HIV-AIDS yang tinggi. Adapun metode yang terapkan dalam kegiatan ini meliputi tahap persiapan dan sosialisasi, tahap penguatan dan pelatihan, tahap penerapan teknologi, tahap evaluasi dan tahap keberlanjutan program. Berdasarkan kegiatan yang telah dilakukan adapun hasil yang dicapai ialah kegiatan ini memberikan dampak yang sangat positif bagi remaja siswa SMK Negeri 1 Gowa hal tersebut dapat terlihat dari adanya peningkatan secara signifikan wawasan serta kompetensi literasi Kesehatan dan pencegahan HIV-AIDS bagi remaja SMK setelah pelaksanaan kegiatan dengan menerapakan bahan ajar digital dalam hal ini website www.healthclasssmkn1gowa.com selama kegiatan pengabdian berlangsung.