Percontohan Jamban Keluarga Sehat Di Desa Kabobona Kecamatan Dolo Kabupaten Sigi - Udin Udin; Tjitrowati Djaafar; Saharudin Saharudin; Amsal Amsal (Jurnal Abdimas Indonesia, 2024)
Desa Kabobona, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi adalah salah satu desa yang memiliki tingkat kesehatan masyarakat yang rendah, khususnya dalam hal penyediaan jamban keluarga yang layak. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang pentingnya jamban keluarga yang sehat serta menyediakan contoh jamban keluarga sederhana yang dapat dibangun sendiri oleh masyarakat. Metode yang digunakan adalah ceramah, demonstrasi, dan pendampingan. Hasil dari kegiatan berhasil membangun contoh jamban sehat untuk masyarakat dan berhasil memberikan penyuluhan kepada masyarakat tentang pentingnya jamban keluarga yang sehat. Kegiatan ini dapat menjadi model bagi desa-desa lain yang menghadapi permasalahan serupa.