Optimalisasi Pengembangan Minat Bakat Usia Dini dan Sekolah Berbasis Edusport Bulutangkis di Desa Suci - Nanda M. S. A. Permata; Daniel C. Putra; Muhammad A. Alfarisi; Putri A. Wulananda; Haris Pratama; Tarishah A. Febrianti; Isnaini H. Khoirunnisa; Wahyu N. Putri; Husnul Huda; Fatimah A. Azzahra; Bayu Aprillianto (Jurnal Abdimas Indonesia, 2025)
Bulutangkis termasuk olahraga yang paling digemari di Desa Suci terutama anak-anak yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar tetapi terkendala oleh fasilitas dan finansial. Oleh karena itu, tim Promahadesa melakukan pelatihan dan pendampingan. Metode pelatihan bulutangkis yang digunakan antara lain Footwork, latihan kelincahan, latihan pukulan, dan latihan gerak kaki bayangan. Siswa-siswi SDN 05 Suci yang mengikuti pelatihan dapat memahami dan mengerti tentang cara memegang raket, teknik pukulan yang benar, taktik permainan, pentingnya pelatihan fisik dan peraturan pertandingan yang berlaku. Kegiatan Promahadesa memberikan dampak positif bagi anak-anak di Desa Suci berupa pelatihan dan pendampingan, fasilitas untuk menunjang keberlangsungan latihan rutin.