Pendampingan Digital Marketing dan Desain Kemasan Pengrajin Tempe di Desa Dau Jetis Kabupaten Malang - Ardik Praharjo; Mohyi, Achmad; Jatmiko, Rohmat Dwi (JPkM: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pendampingan dan penyuluhan kepada individu/pengusaha kecil khususnya usaha mikro dan kecil (UMK) di sentra industri pengrajin tempe yang ada di Lingkungan Desa Dau Jetis Kabupaten Malang. Penggunaan digital marketing yaitu untuk mendukung peningkatan penjualan menggunakan teknologi informasi.  Metode pelaksanaan yang digunakan yaitu diskusi, demonstrasi, dan metode pendampingan dengan maksud dapat mengembangkan kreativitas pada mitra UKM.  Hasil yang diharapkan dari program pengabdian ini adalah meningkatnya pemahaman dan keterampilan para pelaku usaha dalam menerapkan strategi digital marketing, sehingga mereka mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan tren pasar yang semakin kompetitif. Selain itu, melalui inovasi dan kreativitas yang dikembangkan dalam pengelolaan bisnis, diharapkan para pengusaha kecil ini dapat meningkatkan produktivitas, memperluas jangkauan pasar, serta meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan mereka. Dengan demikian, program ini tidak hanya berdampak pada peningkatan ekonomi individu pelaku usaha, tetapi juga berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal secara berkelanjutan.