Student Perception of Mobile Legends Bang Bang to Improve Vocabulary Mastery - Balqish, Adinda Nur; Hadi, Muhammad Sofian (Indo Green Journal, 2023)
Berkembang pesatnya tekhnologi dan ilmu pengetahuan, menyebabkan berbagai aspek dalam kehidupan mengaplikasikan penggunaan teknologi didalamnya. Termasuk dalam aspek pendidikan. Guru menggunakan media pembelajaran menggunakan teknologi yang banyak tersedia di internet. Game merupakan salah satu aplikasi yang banyak digunakan guru dalam menunjang pembelajaran. Mobile Legends Bang Bang adalah game yang sedang marak dimainkan oleh kalangan remaja. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa terhadap Mobile Legends Bang Bang dalam meningkatkan penguasaan kosakata Bahasa Inggris. Penelitian ini mengambil data kualilitatif dengan metode survey atau kuesioner dengan jumlah pertanyaan 21, yaitu 20 pertanyaan tertutup dan 1 pertanyaan terbuka, dengan responden siswa SMA dalam lingkup Tangerang dan Jakarta Selatan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa siswa menunjukkan persepsi positif terhadap Mobile Legends Bang Bang untuk meningkatkan kosakata Bahasa Inggris.