Pengaruh Media Sosial Bagi Perkembangan Karakter Anak Usia Dini - Tana, Farah; Rauzah, Fitri; Aprilyanti, Alya; Rahmalisa, Rahmalisa; Fazila, Sarah (Indo Green Journal, 2024)
Era digital sekarang sangat memudahkan seseorang dalam melakukan interaksi dengan orang lain, bukan hanya sekedar dengan kerabat atau teman sekitarnya saja bahkan bisa dengan orang luar dari negara mereka sendiri. Dengan menggunakan Tiktok saja orang- orang akan mudah untuk menghasilkan uang. Penggunaan tiktok bukan hanya dari kalangan orang dewasa saja bahkan anak-anak sudah bisa mengakses aplikasi tersebut. TikTok dengan berbagai keunikannya bisa menjadi pemicu terhadap temperamen anak- anak. Anak-anak bahkan akan cenderung menghabiskan waktu mereka dengan menonton vidio tiktok, sehingga akibatnya pengaruh tiktok kepada anak akan melemahkan daya pikir serta kognitif mereka. Maka oleh sebab itu, pada artikel ini akan membahas mengenai pengaruh tiktok, dampak tiktok dan pendidikan karakter bagaimana yang dibutuhkan anak dalam menyikapi tiktok bagi kehidupan mereka. Serta pemilihan vidio tiktok bagaimana yang bisa diberikan kepada siswa untuk meningkatkan kualitas diri tanpa menumpulkan gaya berpikir yang kreatif si anak.