Strategi Guru dalam Membimbing Bacaan Al Qur’an Siswa Kelas V Madrasah Ibtidaiyah Assa’adah Bangko Jaya Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rokan Hilir - Putri, Delima; Zahra, Aminatu (Indo Green Journal, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana strategi guru dalam membimbing bacaan Al-Qur’an siswa kelas V Madrasah Ibtidaiyah Assa’adah dan mengetahui apa saja faktor pendukung dan penghambat guru dalam membimbing bacaan Al-Qur’an siswa Kelas V Madrasah Ibtidaiyah Assa’adah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan teknik observasi dan wawancara serta dokumentasi. Teknik observasi dan wawancara menggunakan data primer, sedangkan teknik dokumentasi menggunakan data skunder atau data pendukung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi guru dalam membimbing bacaan Al-Qur’an siswa kelas V Madrasah Ibtidaiyah Assa’adah berada pada kategori “sangat baik” dengan nilai presentasi 77% sesuai hasil analisis terakhir berada pada retang nilai 76% - 100%. Adapun faktor pendukung strategi guru dalam membimbing bacaan Al-Qur’an siswa kelas V Madrasah Ibtidaiyah Assa’adah adalah bahan ajar seperti buku pembelajaran Al-Qur’an, Kitab Al-Qur’an, buku tajwid, buku pendukung lainnya.