Pelatihan Metode Pembelajaran Bahasa Inggris Bagi Tutor MYELIN English Course Pare - Kamilah, Ria; Laili, Elisa Nurul (Aktualisasi Pengabdian Masyarakat, 2023)
MYELIN English Course adalah salah satu lembaga kursus bahasa Inggris di kampung Inggris Pare yang ingin mengembangkan kemampuan mengajar para tutornya. Sehingga tim program pengabdian kepada masyarakat dari prodi pendidikan bahasa Inggris universitas Hasyim Asy’ari bekerja sama dengan MYELIN English Course melaksanakan pelatihan metode pembelajaran terhadap para tutor MYELIN. Metode pembelajaran yang menjadi materi dalam pelatihan tersebut adalah TPS (Think-Pair-Share), Food games untuk speaking dan Buddy Journal dan Dialogue Journal untuk pembelajaran Writing. Dalam pelatihan ini, para tutor telah mampu mensimulasikan metode pembelajaran tersebut, selain itu juga mampu membuat RPP pembelajarannya. Diharapkan kerjasama ini selalu terjaga dan terus ada pendampingan-pendampingan