Penerapan Konsep Model Teori Menurut Orem Pada Asuhan Keperawatan Stroke Non Hemorgaik Di Ruangan Rawat Inap: Penerapan Konsep Model Teori Menurut Orem Pada Asuhan Keperawatan Stroke Non-Hemorgaik Di Ruangan Rawat Inap - Cucu, Sugianti; Irna, Nursanti (Jurnal Kesehatan Masa Depan, 2024)
Penerapan asuahan keperawatan sesuai dengan model keperawatan dengan teori Dorothea orem dengan kasus stoke non hemorogik diruangan rawat inap. Tujuan    penelitian   ini    yaitu    untuk    memberikan    asuhan keperawatan pada Tn. M dengan stoke non hemorgik berdasarkan dengan teori  Dorothea Orem.Metode  Penelitian  ini  yaitu  studi kasus dengan pendekatan asuhan keperawatan yang berdasarkan  dengan  teori  Dorothea orem. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, pemeriksaan fisik dan  studi  dokumentasi.  Instrumen  yang  digunakan  yaitu format   pengkajian   berdasarkan   dengan   teori   keperawatan Dorothea orem. Hasil pengkajian didapatkan penurunan kesadaran,  dan akral dingin TD 181/108 mmHg, N: 86x/menit, spo2 96% dengan 3 Lpm, R : 26x/menit.   Terdapat   dua  masalah   keperawatan   yaitu resiko perfusi jaringan serebral, dan pola nafas tidak efektif.  Intervensi  yang  dilakukan berdasarkan dengan  SLKI  dan  SIKI.  Setelah  dilakukan  asuhan  keperawatan selama     tiga     hari     didapatkan     kesimpulan     dua     masalah keperawatan Sebagian teratasi. Diharapkan perawat   mampu   memberikan   dan   meningkatkan   kualitas   pelayanan   dalam   memberikan      asuhan keperawatan berdasarkan pendekatan Dororthea Orem.