Silikon Kristal vs Silikon Amorf Perbedaan Struktural dalam Aplikasi Fotovoltaik - Soni Prayogi (Jurnal Teknik AMATA, 2022)
Pada studi ini, kami melaporkan secara singkat tentang struktur silikon kristal, silikon amorf, dan silikon amorfterhidrogenasi dalam menyoroti perbedaan struktural. Kemudian, pada bagian struktur ini kami menyajikanperbandingan berbasis fitur-demi-fitur antara sel surya c-Si dan sel surya a-Si. Bagaimana peran struktur silikonyang berbeda dalam setiap karakteristik PV selanjutnya dieksplorasi. Pada akhirnya, berdasarkan fitur-fitur yangdianalisis sebelumnya, kami melakukkan pembahasan lebih lanjut tentang keadaan di mana penggunaan sel suryac-Si atau a-Si. Singkatnya, efisiensi konversi yang luar biasa dan biaya yang ramah pengguna sel surya silikonkristalin terbukti berhasil, sementara sifat mengganggu sel surya silikon amorf menunjukkan beberapa sifat optikdan listrik, seperti koefisien penyerapan tinggi dan Efek Staebler-Wronski, yang belum pernah diantisipasisebelumnya.