Tingkat Pengetahuan K3 Dengan Penerapan Penggunaan APD Pada Pekerjaan Pengendalian Tanaman Di Ruas Jalan Timika-Pomako - Reinaldo Item; Kadiono Alias Sunar (Jurnal Teknik AMATA, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dengan penerapan terhadap pemakaian Alat Pelindung Diri (APD) pada pekerjaan pengendalian tanaman di ruas jalan Timika-Pomako, mendapatkan informasi mengenai tingkat pengetahuan para pekerja harian lepas tentang Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) pada pekerjaan pengendalian tanaman di ruas jalan Timika-Pomako, mengetahui sikap para pekerja harian lepas tentang penerapan pemakaian Alat Pelindung Diri (APD) pada pekerjaan pengendalian tanaman di ruas jalan Timika-Pomako. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Hasil Penelitian menunjukkan tingkat pengetahuan tentang keselamatan dan kesehatan kerja dengan penerapan terhadap pemakaian alat pelindung diri, yaitu Kategori baik sebesar 85,29%, sikap pekerja harian lepas tentang Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dengan penerapan terhadap pemakaian Alat Pelindung Diri (APD) kategorikan baik sebesar 89,70% dan tindakan pekerja harian lepas tentang Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dengan penerapan terhadap pemakaian Alat Pelindung Diri (APD) kategori baik dengan 73,53%.