Penerapan K3 Selama Pandemi Covid-19 Di Area Kerja Porsite - Lucky Weol; Jimmy Rungkat (Jurnal Teknik AMATA, 2021)
Mitradaya Servicindo merupakan salah satu kontraktor yang berada di bawah naungan PT Freeport yang ikut merasakan pengaruh pandemi Covid-19. Untuk menjamin keselamatan dan kesehatan para karyawan dari penyebaran virus Covid-19 PT. Mitradaya Servicindo telah menetapkan Panduan Kerja Kondisi The New Normal sebagai bentuk penerapan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) di area kantor. Panduan kerja ini telah dipersiapkan oleh Tim Covid-19 PT. Mitradaya Servicindo. Menurut Undang-undang No. 1 Tahun 1970 penerapan kesehatan kerja adalah kewajiban perusahaan yang harus dilaksanakan. Penelitian ini akan membahas mengenai pelaksanaan program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dalam upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 di lingkungan kerja Tujuannya adalah untuk mengetahui bagaiSmana pelaksanaan program keselamatan dan kesehatan kerja yang dilakukan oleh Perusahaaan dalam upaya melindungi keselamatan dan kesehatan kerja seluruh karyawannya dari penyebaran virus Covid-19 agar tidak mengganggu aktivitas perkantoran serta mengganggu produktivitas kerja karyawan serta pihak lain yang berkaitan dengan perusahaan tersebut..