RANCANG BANGUN SIMULATOR SENSOR LEVEL AIR - Yunus Jefri Manggombo (Jurnal Teknik AMATA, 2021)
Dilatarbelakangi dengan dengan kebutuhan air yang harus tetap stabil untuk memenuhikebutuhan, maka diperlukan sebuah alat pembantu, tujuan dari penilitian ini adalah untukmengetahui proses perancangan alat sistem sensor level serta cara kerjanya, alat ini digunakanuntuk menjaga kestabilan air pada wadah penampung, format penilitian ini mengunakanmetode kepustakaan. Adapun langkah-langkahnya, studi kepustakaan, wawancara,perencanaan pekerjaan, penilitian waktu perencanaan dan pengerjaan dilaksanakan padatanggal 2, bulan mei tempat perencanaan dan pekerjaan di jalan nawaripi, dari hasil penilitiandiketahui bahwa penjaga kestabilan air tergantung pada pelampung dan switch pemutus aruspada system ini.