RANCANG BANGUN MENGONTROL LAMPU BERBASIS MICROCONTROLER - Sermi Weya (Jurnal Teknik AMATA, 2021)
Tujuan dari penulisan tugas akhir adalah untuk mengontrol lampu berbasis micro controler. Penilitian dan pemasangan alat dilakukan di Politeknik Amamapare Timika yang berlokasi di Jl.C.Heatubun. Hasil dari penilitian ini diketahui bahwa selain mematikan lampu dengan cara manual ternyata bisa juga dengan cara otomanis cukup menekan saklar pada smartphone maka lampu akan mati secara otomatis.