Perancangan Program Survey Online (Surveyasia) Berbasis Web Pada PT. Citiasia Inc Jakarta Selatan - Yahya Mara Ardi; Warsino; Fahlevi Usama Afghani (Jurnal Teknik AMATA, 2023)
Survey adalah salah satu metode pengumpulan data dengan pengambilan suatu populasi sebagai sampel menggunakan kuesioner dan mengambil tanggapan dari responden sehingga didapatkan suatu fakta berupa data primer yang digunakan untuk menyelesaikan masalah pada penelitian yang sedang dilakukan. Permasalahan pada survey manual saat ini yaitu terbatasnya jarak dan waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan suatu survey, selain itu juga biaya yang diperlukan bisa sangat besar tergantung pada jumlah survey yang dilakukan. Aplikasi survey online adalah sebuah sistem informasi berbasis web untuk membuat penelitian dengan metode survey secara daring atau berbasis online, survey online dapat memudahkan peneliti dalam melakukan riset dengan cepat dan akurat sehingga dapat mencapai tujuan dari penelitian yang dilakukan. Dalam metode penelitian Tugas Akhir ini terbagi dua yaitu pengembangan perangkat lunak meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem dan perangkat lunak, implementasi dan pengujian unit, serta metode pengumpulan data meliputi observasi dan studi pustaka. Magang kampus merdeka di PT. Citi Asia International ini memiliki tujuan untuk membuat platform survey online berbasis web. Untuk saat ini proses pembuatan proyek tersebut sudah berjalan dan hasil yang akan dicapai agar platform survey ini bisa berguna untuk orang-orang yang ingin melakukan survey.