Pemetaan Area dan Interpretaasi Beda Tinggi Menggunakan UAV/Drone Di Smk Energi dan Pertambangan Amamapare Distrik Wania Kabupaten Mimika Tahun 2023 - Rahim, Abd (Jurnal PAKEM AMATA, 2023)
Pemetaan adalah salah satu aspek penting dalam melihat kondisi secara visual langsung melalui peta yang dihasilkan. Smk Energi dan pertambangan Amamapare adalah salah satu sekolah kejuruan yang terletak di distrik mimika Timur dana menjadi salah satu sekolah yang memiliki jurusan geologi pertambangan. Pelaksanaan pemetaan di SMK Energi dan Pertambangan Amamapare adalah salah satu kegiatan pemetaan dengan menggunakan metode sistem UAV dengan alat Drone, pelaksanaan pemetaan secara langsung dilapangan. Data yang didapatkan pada kegiatah ini adalah berupa foto udara setiap section dan hasil interpretasi beda tinggi area sekolah dengan Drone DJI Mavic didukung dengan aplikasi DJI go 4 dan Pix4D Capture Data berupa foto yang dihasilkan kemudian akan diolah menggunakan aplikasi pemetaan yaitu Pix4D Mapper. Hasil interpretasi bahwa daerah Sekolah yaitu 2 hektar ada beberapa wilayah yang masih perlu di kembangkan dalam tata guna lahan untuk pemanfaatan lahan. Keadaan ini untuk mendukung pemanfaaan wilayah yang berlum dimanfaatkan.