Pelaksanaan Pengawasan Proyek Peningkatan Ruas Jalan Waibron Kabupaten Jayapura - Mabui, Didik S.S.; Yuanianta, Andung; Raidyarto, Adri; Rochmawati, Reny; Wibowo, Rezky A.; Wonda, Emi (Jurnal PAKEM AMATA, 2023)
Proyek peningkatan dan pemeliharaan berkala Jalan kampung Waibron distrik Sentani Barat Kabupaten Jayapura dilaksanakan menggunakan metode perkerasan kaku dan perkerasan lentur. Penggunaan kedua perkerasan ini dengan mempertimbangkan kondisi lalu lintas yang meningkat seiring perkembangan wilayah tersebut. Kegiatan yang dilakukan bertujuan untuk melakukan pengawasan pada proyek pekerjaan perkerasan kaku. Pengawasan yang dilakukan meliputi standar baku paket pekerjaan di lapangan yang disesuaikan dengan peraturan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Provinsi Papua. Hasil pengawasan yang dilakukan menunjukkan bahwa pelaksanaan proyek peningkatan dan pemeliharaan berkala Jalan kampung Waibron distrik Sentani Barat telah memenuhi spesifikasi teknis proyek yang ditentukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Provinsi Papua