Daya Output Optimal pada Jenis Solar Cell Monocrystalline dan Plycrystalline - Siregar, Yulianta; Helmi, Hasdari; Syahrawardi, .; Afron, .; Yehzekiel, . (TEKNIKA, 2015)
Penelitian ini membahas penggunaan solar cell yang optimal dengan menggunakan 2 Jenis solar cell 100 Wp yaitu Monocrystalline dan Polycrystalline dan dilakukan di gedung Departement Teknik Elektro, Universitas Sumatera Utara, pada bulan oktober 2015. Jenis Monocrystalline menggunakan sudut kemiringan solar cell 0°-60°, sementara jenis Polycrystalline menggunakan reflektor (Cermin) dengan sudut reflektor 50°, 60°, 70°. Hasil daya output optimal yang diperoleh untuk Monocrystalline adalah sebesar 100 Watt, pada jam 12.00 WIB dengan sudut kemiringan reflektor 60° dan sudut kemiringan solar cell 10°.