Pengaruh Indikator Makroekonomi Terhadap Kinerja Perbankan Syariah di Indonesia - Handayani, Silfi; Idris, Idris (Media Riset Ekonomi Pembangunan (MedREP), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel bebas yaitu Inflasi, Pertumbuhan Ekonomi, Suku Bunga/BI Rate dan Nilai Tukar terhadap Kinerja Perbankan pada Bank Syariah di Indonesia dengan menggunakan metode time series. Hasil estimasi memperlihatkan bahwa Inflasi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja perbankan pada bank syariah di Indonesia, Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja perbankan pada bank syariah di Indonesia, Suku Bunga/BI Rate berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap kinerja perbankan pada bank syariah di Indonesia dan Nilai Tukar berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja perbankan pada bank syariah di Indonesia.