PKM Pembinaan Kepercayaan Diri Untuk Anak Berkebutuhan Khusus di SLB 2 C YPPLB Makassar - Ansar Mulkim; Hafipah Hafipah; Fauziah Fauziah; Aminah Aminah; Jumaidah Jumaidah (Jurnal Abdimas Resoku, 2023)
Pertumbuhan dan perkembangan anak sangat dipengaruhi faktor internal maupun eksternal.Tetapi ada sebagian anak yang memiliki keterbatasan baik fisik maupun psikis, oleh karena itu perlu perhatian bagi anak berkebutuhan khusus. Hal itu tampak dengan adanya kegiatan yang dilakukan oleh tim PKM disekolah yang mengkhususkan bagi anak-anak tersebut.Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan ini untuk memberikan pendampingan pemahaman konsep Bilangan untuk meningkatkan rasa Kepercayaan Diri. Metode kegiatan pengabdian yang dilakukan berupa pendampingan dan perhatian bagi anak berkebutuhan khusus di SLB 2 C YPPLB makassar. Jl.Goa Ria Sudiang Makassar Hasil kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya Kepercayaan Diri bagi anak berkebutuhan khusus.