PELATIHAN METODE DAKWAH MAHASISWA FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN DAN KESEHATAN DI MAKASSAR - Muhammadong (Jurnal Abdimas Resoku, 2023)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberi pemahaman kepada mahasiswa tentang metode dakwah sehingga mereka dapat mengimplementasikan dimasyarakat. Berdakwa merupakan tugas dan tanggungjawab setiap manusia agar fungsi kekhalifaan dapat dilaksanakan sesuai tugas keummmatan. Salah satu pelaku dakwah adalah mahasiswa yang dapat memberi pengaruh dalam menyampaikan pesan-pesan Ilahi karena eksistensinya mudah diterima dimasyarakat. Namun demikian, dakwah perlu metode agar dapat tepat sasaran dan mudah diterima bagi penerima dakwah. Adapun metode yang digunakan dalam pengabdian yaitu metode ceramah, tanya jawab, dan peraktek pelaksanaannya. Metode ceramah digunakan memberi pemahaman tentang konsepsi dakwah dalam upaya peningkatan prestasi.Metode tanya jawab digunakan untuk memperoleh balikan atau memberi kesempatan kepada peserta menanyakan hal-hal yang belum jelas. Sedang metode praktek digunakan untuk mengamalkan secara langsung materi dakwah yang disampaikan supaya mereka dapat mengembangkan.