SERI WEBINAR ISOMER: BERBAGI PRAKTIK BAIK PEMBELAJARAN INOVATIF - ROHIMAT, SONNY; SUSILO, DWI; NAJARUDIN, NAJARUDIN; PUTRI, NURINA; HANUM, MIRDA; SIALLAGAN, ANITA (Pengabdian Kepada Masyarakat Indonesia SEAN (ABDIMAS SEAN), 2023)
Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi menyediakan fitur Komunitas pada Platform Merdeka Mengajar sebagai fasilitias untuk komunitas belajar mendaftarkan dan mensosialisasikan kegiatan webinar. Kegiatan Webinar Isomer Seri I dan II ini bertujuan untuk memfasilitasi kegiatan praktik baik pembelajaran yang telah dilakukan guru-guru, khususnya guru kimia, untuk diseminarkan kepada guru-guru lain secara virtual. Tema praktik baik yang diseminarkan berkaitan dengan pembelajaran inovatif. Kegiatan webinar dilakukan dalam dua seri yang masing-masing menghadirkan dua narasumber. Topik Webinar Isomer Seri I adalah Asyiknya Belajar dengan Etnosains STEAM dan Ice Breaking untuk Merdeka Belajar. Topik Webinar Isomer Seri II adalah Flash Card sebagai Media Alternatif Pembelajaran dan Konfigurasi Elektron di Kamar Kost-ku. Berdasarkan hasil evaluasi dan refleksi, kegiatan webinar ini sangat membantu guru-guru dalam memperkaya wawasan dan inspirasi untuk mengembangkan kegiatan pembelajaran yang inovatif di kelas.