PELATIHAN APLIKASI ADOBE PHOTOSHOP PADA PONDOK PESANTREN HUBBUL AITAM LUBUKLINGGAU - Gia, Aras Ade; Putra, Mardiansyah (Pengabdian Kepada Masyarakat Indonesia SEAN (ABDIMAS SEAN), 2024)
Perkembangan aplikasi-aplikasi di bidang teknologi informasi mempunyai dampak besar di berbagai bidang, tak terkecuali di bidang industri kreatif salah satunya pengeditan foto digital. Hal ini menuntut kita untuk memberikan pelatihan pemanfaatan sebuah aplikasi dengan menggunakan aplikasi adobe photoshop pada Pesantren Hubbul Aitam Lubuklinggau bisa mengikuti perkembangan dan mampu memanfaatkannya. Oleh karena itu penguasaan terhadap perangkat teknologi komunikasi perlu diajarkan pada semua tingkatan. Mutu pembelajaran merupakan sesuatu yang dinamis, relevan dengan kebutuhan pengguna lulusan, berbudaya akademik dalam penyelenggaraan pembelajaran, adanya komitmen kelembagaan dari para pimpinan dan terhadap pengelolaan pembelajaran yang efektif dan produktif, memperhatikan keberlanjutan program, efisiensi serta tingginya akses terhadap perkembangan informasi. pelatihan pengeditan foto dengan menggunakan aplikasi adobe photoshop pada pada Pesantren Hubbul Aitam Lubuklinggau,dengan adanya pelatihan ini diharapkan para siswa/siswi dapat menembus dunia kerja.