PELATIHAN PENINGKATAN KUALITAS SDM PT. ORISA UTAMA SEJAHTERA - Solihin, Agung; Tarmizi, Achmad (Pengabdian Kepada Masyarakat Indonesia SEAN (ABDIMAS SEAN), 2025)
Peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) merupakan faktor penting dalam menghadapi persaingan industri yang semakin ketat. PT. Orisa Utama Sejahtera bekerja sama dengan Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial, Universitas Dian Nusantara, melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berupa pelatihan peningkatan kualitas SDM. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi teknis dan soft skills karyawan, khususnya dalam kewirausahaan, pemasaran digital, dan manajemen usaha. Hasil pelaksanaan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan peserta, yang tercermin dalam penerapan strategi pemasaran digital, pengelolaan keuangan yang lebih baik, serta peningkatan produktivitas dan loyalitas karyawan. Evaluasi program menunjukkan tingkat kepuasan peserta yang tinggi dan dampak positif pada kinerja perusahaan. Dengan demikian, program ini telah berhasil meningkatkan daya saing perusahaan dan diharapkan berkontribusi terhadap pengembangan SDM yang berkelanjutan.