PELATIHAN UNTUK PEMBUATAN WEBSITE BAGI GURU DI SD 060970 MEDAN BELAWAN - Dewi Sartika panggabean; Khairantun Nisa; Alvin Perdani (Pengabdian Kepada Masyarakat Indonesia SEAN (ABDIMAS SEAN), 2025)
Hampir seluruh sekolah di Indonesia yang sudah cukup terkenal dan terlihat banyak peminat untuk dapat masuk di sekolah-sekolah tersebut. Hal itu dikarenakan teknologi internet yang sudah berkembang cukup pesat, sehingga banyak informasi sekolah- sekolah yang tersebar di Indonesia. Sekolah-sekolah tersebut memperkenalkan sekolahnya dengan melalui web. Isi dari web mereka sangat memperkenalkan mengenai fasilitas, prestasi dan lain-lain. Namun ternyata masih banyak juga sekolah-sekolah yang belum memiliki web, atau sudah memiliki web akan tetapi hanya bersifat informasi profil sekolah saja. Salah satu sekolah yang belum memiliki web adalah SD Negeri 060970 Medan Belawan. Sekolah SD Negeri 060970 Medan Belawan merupakan sekolah yang berada di kawasan Medan Belawan. Sekolah tersebut masih perlu banyak dukungan untuk dapat memperkaya sumber daya agar dapat terus berkembang menjadi lebih baik dari tahun ajaran sebelumnya. Maka dengan adanya Pengabdian Masyarakat dari Universitas Battuta, diharapkan Guru-guru SD Negeri 060970 Medan Belawan dapat membangun web sekolah yang menarik dan dapat dikenal banyak orang khususnya di daerah Medan Belawan.