PENGARUH PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, KESEMPATAN INVESTASI DAN ARUS KAS BEBAS TERHADAP KEBIJAKAN HUTANG PERUSAHAAN (PENELITIAN LITERATURE REVIEW MANAJEMEN KEUANGAN) - NURSUPIAN, NURSUPIAN; ILMI, IRFAN (Journal of Management and Business, 2024)
Penelitian terdahulu merupakan penelitian yang berkaitan dengan penelitian ilmiah atau relavan bertujuan untuk mengembangkan teori dan bukti tentang hubungan atau pengaruh antar variabel. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menganalisis beberapa variabel yang berhubungan dengan kebijakan hutang. Hasil artikel literature riview ini adalah pertumbuhan perusahaan terhadap kebijakan hutang, kesempatan investasi berpengaruh terhadap kebijakan hutang dan arus kas bebas berpengaruh terhadap kebijakan hutang.