Implementasi Metode Pendekatan Design Thinking Dalam Pembuatan Sistem Informasi Pelaporan Sampah TPS3R Kota Batu - Iqbal Mubarok (JUKOMPSI (Jurnal Komputer dan Sistem Informasi), 2022)
Permasalahan sampah merupakan hal yang selalu ditemui di setiap kota tidak terkecuali oleh Kota Batu, DLH Kota Batu yang bertanggung jawab dalam menangani dampak sampah di kota Batu mengalami kesulitan dalam mengumpulkan data jumlah sampah dari TPS3R dikarenakan metode pengumpulan masih manual dan dikira-kira. Dari permasalahan yang dikemukakan oleh DLH Kota Batu penulis berinisiatif untuk membuat sebuah sistem informasi untuk petugas TPS3R melaporkan jumlah sampah secara online. Setelah berdiskusi dengan DLH kota Batu penulis memutuskan untuk membuat sistem informasi berbasis website yang diberi nama SIMSAT (Sistem Informasi Sampah TPS3R). Sistem tersebut akan digunakan petugas TPS3R dan DLH Kota Batu untuk meninjau jumlah sampah yang masuk dan keluar TPS3R, serta memberi tampilan data yang menarik sehingga DLH Kota Batu bisa memproses data dengan lebih mudah. Penulis berharap sistem ini dapat memberikan efisiensi dan efektifitas dalam melakukan pengumpulan data sehingga data dapat menjadi acuan dalam mengambil keputusan mengurangi sampah. Kata Kunci: Website, Sistem Informasi, Design Thinking, SIMSAT. TRANSLATE with x English Arabic Hebrew Polish Bulgarian Hindi Portuguese Catalan Hmong Daw Romanian Chinese Simplified Hungarian Russian Chinese Traditional Indonesian Slovak Czech Italian Slovenian Danish Japanese Spanish Dutch Klingon Swedish English Korean Thai Estonian Latvian Turkish Finnish Lithuanian Ukrainian French Malay Urdu German Maltese Vietnamese Greek Norwegian Welsh Haitian Creole Persian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal Back //