PENYULUHAN STUNTING PADA IBU POST PARTUM DI PMB Bd. SRI MULYATI, S.Keb. - RISKA REVIANA; RIZKI, ANDI MUSTIKA FADILAH; TAUFIQURRAHMAN, AHMAD NUR (Community Service Articles, 2024)
Stunting merupakan kondisi pada anak dengan gagal tumbuh atau terlambat bertumbuh karena kekurangan gizi kronis yang dimulai sejak dalam kandungan ibu selama 1000 hari pertama kehidupan hingga usia 23 bulan. Pada kegiatan ini topik dan sub bahasan yang disampaikan adalah mengenai stunting dengan cara pencegahannya. Lokasi dan waktu dalam pelaksanaan yaitu di Hari Jumat pada tanggal 23 April 221 Pukul 09:00 WIB di tempat PMB Bd. Sri Mulyati, S.Keb dengan sasaran ya itu adalah Ibu di wilayah PMB Bd. Sri Mulyati, S.Keb. sebanyak 30 orang. Jenis kegiatan dengan cara penyuluhan dan tanya jawab seputar stunting serta pencegahannya. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi dan tanya jawab dengan media Leaflet dan slide presentasi dalam power point. Materi yang diberikan sangat bermanfaat bagi warga sehingga warga menyadari bahwa penting untuk melakukan pencegahan agar anak terhindar dari stunting, wasting dan underweight. Materi yang diberikan sangat bermanfaat bagi warga sehingga warga memiliki informasi dan pengetahuan menganai bagaimana caranya untuk melakukan pencegahan stunting, wasting dan underweight pada anak dan balita. Pelatihan menggunakan aplikasi cegah pencegahan stunting bagi orang tua pada perangkat HP (mobile phone) merupakan salah satu alat bantu untuk pengawasan gizi dan tumbuh kembang anak.