SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW (SLR) : TREND PERANCANGAN UI UX MENGGUNAKAN FIGMA - AZKIA, CZIDNI SIKA (Community Service Articles, 2024)
Era digital yang sangat maju dan pesat saat ini, pengembangan sistem sangat masif di berbagai sektor seperti kesehatan, keuangan, seni hingga di sektor pendidikan dan pelayanan masyarakat. Dalam pengembangan sistem banyak aspek yang sangat diperhatikan salah satunya aspek tampilan yang menjadi jembatan utama user dalam menggunakan aplikasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi peluang penelitian dalam aspek UI/UX pada pengembangan sistem yang datanya diperoleh dari jurnal terkait rentang waktu 2018-2023 sebagai gambaran studi terbaru mengenai perancangan UI/UX. Penelitian ini menggunakan Systematic Literature Review (SLR). Penelitian ini menghasilkan metode penelitian yang lebih banyak digunakan dalam perancangan UI/UX menggunakan figma adalah design thinking berbasis website dana cakupan yang paling banyak digunakan adalah sistem layanan/jasa.