PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN KUALITAS LAPORAN KEUANGAN TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN (Studi Kasus Pada Koperasi Sukses Anugerah Di Kota Bitung) - Meilany Kesek (Tangkoko: Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Koperasi merupakan badan usaha atau organisasi yang dimiliki dan dioperasikan oleh para anggotanya untuk memenuhi kepentingan bersama di bidang ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi dan kualitas laporan keuangan terhadap pengambilan keputusan pada Koperasi Serba Usaha (KSU) Sukses Anugerah. Populasi dalam penelitian ini dengan N = 30 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Sistem Informasi Akuntansi tidak berpengaruh terhadap Pengambilan Keputusan, (2) Kualitas Laporan Keuangan tidak berpengaruh terhadap Pengambilan Keputusan, (3) Sistem Informasi Akuntansi dan Kualitas Laporan Keuangan secara simultan berpengaruh terhadap Pengambilan Keputusan.