اللغة العربية الفصحى في العصر الحديث - Zunairoh, Yuyun (Proceeding International Conference on Education, 2024)
غالبًا نجد أن العرب لا يفهمون اللغة العربي الفصح. لأن العرب يتحدثون باللهجات المحلية بدلاً من اللغة الفصحى، وهي اللغة التي يتعلمها الطلاب غير الناطقين باللغة العربية. اللغة العربية الفصحى هي اللغة التي تُستخدم اليوم في المعاملات الرسمية، أما العامية فتُستخدم في الشؤون العادية. العلاقة بين الفصحى والعامية تتضمن عدة مشكلات، منها: مشكلات تعليم اللغة العربية للعرب والأجانب، مشكلات الترجمة والتعريب في العصر الحديث، ومشكلات اللغة في وسائل الإعلام. تعتمد المنهجية في هذه المقالة على منهج البحث المكتبي (Library Research)، وهو نوع من الأبحاث التي تعتمد في استقصائها على الكتب والمراجع أو الكتابات المتعلقة بموضوع البحث. يهدف هذا البحث إلى معرفة: 1) نشأة اللغة الفصحى والعامية وتطورها، 2) أهمية الحفاظ على اللغة الفصحى، 3) الطريقة لمعرفة عجمية الكلمة، أي الكلمات المعربة. 4) أحوال اللغة الفصحى في العصر الحديث