Editorial Arsir Vol. 9 No. 1 (2025) - Erfan M Kamil (Arsir: Jurnal Arsitektur, 2025)
Pengaruh Konfigurasi Balkon Dalam terhadap Kinerja Energi Pendinginan pada Bangunan Hunian Vertikal di Indonesia The Impact of Inside Balcony Type Configuration on Cooling Energy Performance in Vertical Housing Buildings in Indonesia Ade Nurma Prasetyo, Agus Hariyadi hal. 1-16Teori Atmosfer pada Perancangan Museum Budaya Nusantara Ibu Kota Negara Atmosphere Theory in Nusantara Cultural Museum Design for Nusantara Capital City Rizka Amanda hal. 17-30Hunian Minimalis RumaRB: dari Tampilan ke Reduksi untuk Efisiensi Minimalist House RumaRB: from Aesthetic to Reduction for Effiency Bramasta Putra Redyantanu hal. 31-43Gedung Pertunjukan Seni Uri Sani Budaya Purbalingga dengan Pendekatan Arsitektur Jawa Kontemporer Purbalingga Cultural Uri Sani Performing Arts Building with Contemporary Javanese Architecture Approach Chundakus Habsya, Abdul Haris Setiawan, Atin N, Retno W hal. 44-58Analisis Korespondensi dalam Studi Transformasi Adaptif Arsitektur Permukiman Tepian Sungai Correspondence Analysis in the Study of Adaptive Transformation of Riverbank Settlement Architecture Hamdil Khaliesh, Zairin Zain hal. 59-72Kajian Tahap Pengembangan Hunian Keluarga Pascagempa di Kabupaten Lombok Utara Sepanjang 2018-2022 A Study on the Development Stages of Post-Earthquake Family Housing in North Lombok Regency from 2018 to 2022 Andi Karina Deapati, Dahniar, Elvita Bellani hal. 73-86 Evaluasi Penggunaan Teknik Arsir Linier dan Cross-Hatching Dalam Menggambarkan Volume Pada Sketsa Arsitektur Evaluation of The Use of Linear Shading and Cross-Hatching Techniques in Depicting Volume in Architectural Sketches Sisca Novia Angrini, Randy Rizal, Reny Kartika Sary  hal. 87-99Evaluasi Penerapan Arsitektur Perilaku terhadap Karakteristik Pengguna KomersialStudi Kasus: Food Junction Grand Pakuwon Evaluation of the Application of Behavioral Architecture to the Characteristics of Commercial UsersCase Study: The Food Junction Grand Pakuwon Aliza Yasmin Rasyidah, Azkia Avenzoar hal. 100-111Analisis Spasial Kota Palembang dengan Metode Space Syntax Spatial Analysis of Palembang City Using the Space Syntax Method Meldo Andi Jaya, Reny Kartika Sary, Muhammad Hijrah Agung Sarwandy, Iskandar hal. 112-120Persepsi Masyarakat Terhadap Karakter Fisik dan Spasial Kota yang Mengalami Efek Urban Heat Island Community Perceptions of the Physical and Spatial Characters of Cities Experiencing Urban Heat Island Effect Farhan Ramadhan, Dewi Larasati, Hanson Endra Kusuma, Roiswahid Dimas Pangestu hal. 121-134Analisis Permasalahan Transportasi PerkotaanStudi Kasus: Jalan Basuki Rachmat pada Area U-Turn Rumah Makan Pagi Sore Palembang Analysis of Urban Transportation Problems Case Study: Jalan Basuki Rachmat at U-Turn Area Pagi Sore Restaurant Palembang A.Bayu Adi Pratama B., Prisca Yeniyati, Yohanes Johen, Dustin Nicholas Putra hal. 135-143