Identifikasi Social Capital dalam Penanggulangan Pandemi Covid-19 di Sulawesi Utara - Asep Rahman; Rahayu Akili (Jurnal Lentera: Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2020)
Pandemi Covid-19 menjadi sebuah pandemi global yang tengah berlansung hingga saat ini. Modal sosial sebagai jejaring sosial mempunyai peranan yang penting upaya penanggulangan Covid-19, khususnya di Sulawesi Utara. Pada penelitian ini hendak melakukan pendalaman untuk identifikasi modal sosial potensial yang ada di Sulawesi Utara sebagai upaya penanggulangan pandemic Covid-19. Penelitian ini dilakukan dengan wawancara mendalam kepada tokoh masyarakat untuk menggali beberapa modal sosial. Penelitian ini dibiayai oleh Universitas Sam Ratulangi dan dilakukan pada Maret – Agustus 2020.