Perspektif Iman Kristen dalam Menghadapi Pandemi Covid-19 - Parluhutan Siahaan (Jurnal Lentera: Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Virus Corona baru yang dikenal dengan singkatan Covid-19 atau kadangkala disebut 2019-nCoV, menjadi isu yang paling populer beberapa bulan belakangan ini, yang dikaji baik oleh praktisi kesehatan, pemimpin berbagai organisasi, kaum intelektual, orang dewasa dan anak-anak. Virus ini dianggap sebagai sesuatu yang menakutkan dan mematikan. Akibat virus ini telah terdapat banyak korban meninggal. Virus ini sama sekali tidak memandang ras, status sosial, usia, pendidikan, dan bangsa. Setiap orang menjadi sangat rentan termasuk orang percaya dan bahkan hamba Tuhan sekalipun. Artikel ini memberikan penjelasan yang benar bagaimana manusia seharusnya memandang Covid-19 berdasarkan Perspektif Iman Kristen. Kegiatan webinar dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 30 Mei 2020, jumlah peserta yang mendaftar 106 peserta. Seluruh peserta diberikan sertifikat, diberikan bantuan pulsa untuk dapat bergabung. Hasil menunjukan bahwa pandemi Covid-19 bukanlah hukuman Tuhan atau hasil pekerjaan Tuhan tapi atas izin Tuhan segala Sesuatu terjadi di bumi ini dan bisa jadi ini menjadi sarana Allah untuk mendidik dan mengajar kita agar lebih dekat pada Tuhan.