Gambaran Pelecehan Seksual di Media Sosial pada Remaja Jemaat KGPM Mesias Ranomuut Kota Manado - Adilang, Merry Ch. N.; Rahman, Asep; Kairupan, B. H. Ralph (Jurnal Lentera: Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kehadiran media sosial membuat masyarakat lebih mudah untuk menemukan, membaca, serta membagikan informasi. Hal ini juga yang digunakan remaja masa kini untuk menambah wawasan serta membangun pertemanan. Penggunaan media sosial dengan tidak bertanggung jawab dapat menyebabkan kerugian bagi penggunanya, salah satunya mengalami pelecehan seksual di media sosial. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pelecehan seksual di media sosial pada remaja jemaat KGPM Mesias Ranomuut Kota Manado. Metode penelitian ini ialah kualitatif deskriptif dengan melakukan wawancara mendalam kepada 6 informan yang merupakan jemaat KGPM Mesias Ranomuut Kota Manado. Hasil penelitian berdasarkan hasil wawancara mendalam kepada anggota remaja sebagai informan utama menerima pelecehan seksual di media sosial ialah pelecehan seksual secara verbal dan pelecehan seksual visual.