Analisis Kepuasan Pelanggan Terhadap Marketing Mix di Apotek Al-Kautsar Kotamobagu - Sante, Nur Eka Putri; Lolo, Widya Astuty; Rundengan, Gerald E. (Jurnal Lentera Farma, 2024)
Banyaknya Apotek di Kotamobagu membuat tingkat persaingan yang terjadi semakin ketat, hal ini merupakan permasalahan yang harus diperhatikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan terhadap Marketing Mix di Apotek Al-Kautsar Kotamobagu. Pengambilan data dilakukan pada bulan Januari – Februari 2024. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dengan metode purposive sampling. Tingkat kepuasan pelanggan diukur dengan Customer Satisfaction Index (CSI) terhadap 7 aspek Marketing Mix. Kepuasan pelanggan dari ke-7 aspek Marketing Mix menunjukkan bahwa nilai CSI sebesar 91% pelanggan merasa sangat puas. Dari hasil analisis GAP diperoleh nilai negatif yang mengindikasikan bahwa kinerja yang diberikan pihak Apotek masih kurang.