Pelatihan Penyembelihan Ternak Unggas Secara Aman Sehat Utuh Halal (Asuh) Kepada Pemuda Gampong Rukoh Kecamatan Syiah Kuala Kota Banda Aceh - Alkautsar, Alkautsar; Yaman, M. Aman; Fuadi, Zahrul; Mulyadi, Mulyadi; Makmur, Ali; Mudatsir, Mudatsir; Yustendi, Dedhi; Rahly, Fawwa; Ismail, M. Nasir; Alfingsih, Dede; Farhan, M.; Armayanti, Feby (Peternakan Abdi Masyarakat (PETAMAS), 2024)
Program pelatihan penyembelihan ternak unggas secara Aman Sehat Halal Utuh (ASUH) yang beranggotakan 15 orang. Pelatihan yang diberikan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pemuda gampong rukoh dalam melakukan pelatihan penyembelihan ternak unggas secara aman sehat utuh halal (asuh). Pelaksanaan pelatihan diawali dengan pembukaan acara oleh Pemateri, dan Setelah itu dilanjutkan dengan kegiatan utama yaitu pelatihan penyembelihan ternak unggas secara Aman Sehat Halal Utuh (ASUH). Kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi secara teoritis mengenai pemotongan ternak ungas. Setelah itu, dilanjutkan dengan praktek langsung atau demonstrasi proses penyembelihan ternak unggas secara Aman Sehat Halal Utuh (ASUH). Selama proses pelatihan peserta diberi kesempatan untuk diskusi dan tanya jawab. Studi ini memberikan wawasan penting untuk mendukung pelatihan penyembelihan ternak unggas secara Aman Sehat Halal Utuh (ASUH) di Gampong Rukoh Kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh.