Pelatihan Pengolahan Daging Unggas menjadi Produk yang Bernilai Tinggi dalam Rangka Meningkatkan Ketahanan Keluarga - Cut Aida Fitri; Zikri Maulina Gaznur; Amhar Abubakar; Yasser Armia; Dzarnisa Dzarnisa; Herawati Latief (Peternakan Abdi Masyarakat (PETAMAS), 2023)
Tujuan program pengabdian masyarakat ini antara lain adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang pengolahan bahan pangan hasil ternak sehingga dapat memberi alternatif makanan sehat sumber protein hewani dan menciptakan rasa cinta para peserta terhadap produk buatan sendiri. Target yang didapat dalam program dapat memberi alternatif makanan sehat sumber protein hewani dan menciptakan peluang usaha mandiri. Target yang dicapai dalam program pengabdian masyarakat ini adalah lahirnya pemahaman akan produk yang aman, sehat, utuh dan halal. Metode pendekatan yang dilakukan adalah penyuluhan tentang manfaat daging unggas dan cara pengolahannya, serta proses pengemasan produk secara sehat dan higenis. Kegiatan pengabdian memberikan penyuluhan kepada masyarakat Gampong Durung Kecamatan Mesjid Raya Kabupaten Aceh Besar tentang manfaat protein hewani bagi kesehatan tubuh, cara penanganan yang higenis dan cara pengolahannya menjadi produk yang disukai masyarakat terutama anak-anak.