PENGARUH POLA ASUH ANAK TENAGA KERJA WANITA (TKW) TERHADAP PRESTASI AKADEMIK DI MTS IRSYADUL IBAD DEMPO BARAT PASEAN - Gema Insani; Moh. RifqyFadil Santoso (SHINE: JURNAL BIMBINGAN DAN KONSELING, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pola Asuh Anak Tenaga Kerja Wanita (TKW) terhadap Prestasi Akademik yang dilakukan di MTs Irsyadul Ibad Dempo Barat Pasean. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif, yakni metode penelitian yang berupa angka-angka yang dianalisis menggunakan statistika sehingga dapat memberikan gambaran mengenai variabel yang diteliti yang terdiri dari variabel independen (Pola Asuh anak TKW) dan variabel independen (Prestasi akademik). Berdasarkan hasil penelitian di MTs Irsyadul Ibad Dempo Barat diperoleh hasil penelitian sebagai berikut: nilai yaitu maka hal tersebut berarti bahwa variabel pola asuh anak TKW mempunyai pengaruh positif terhadap variabel prestasi akademik. Pengaruh variabel independen (Pola Asuh anak TKW) dan variabel independen (Prestasi akademik) yaitu sebesar . Setiap peningkatan 1% nilai pola asuh anak TKW maka nilai partisipasi meningkat sebesar . Sehingga terdapat pengaruh Pola Asuh Anak Tenaga Kerja Wanita (TKW) terhadap Prestasi Akademik