analysis the quality friendship Analisis Kualitas Pertemanan Terhadap Remaja: Kualitas Pertemanan: Aspek Kualitas Pertemanan: Pentingnya Hubungan Pertemenan: Kepribadian - Mohammad Fadilah Noor Agustian (SHINE: JURNAL BIMBINGAN DAN KONSELING, 2023)
Kualitas Pertemanan dapat diartikan Teman yang membutuhkan adalah benar-benar teman. Maksudnya, teman-teman saling membantu dan berbagi. Remaja setuju dengan orang dewasa bahwa jenis perilaku prososial ini diharapkan di antara teman-teman. Remaja juga setuju dengan orang dewasa bahwa teman baik saling memuji keberhasilan dan saling menyemangati lain setelah kegagalan, dapat memperkuat pertemanan. Penerimaan teman sebaya dapat dipengaruhi oleh beberapa factor salah satunya ketika perilaku individu mengespresikan dirinya merupakan cerminan dari kepribadian individu tersebut. Metode yang menggunakan oleh penulis adalah studi literature review dalam penyusunan artikel ini, literatur review adalah penelitian yang mengkaji atau meninjau informasi dari berbagai hasil penelitian-penelitian yang berkaitan dengan topik yang dibahas pada artikel ini.