Pengaruh Jumlah Anggota, Jumlah Simpanan, Jumlah Pinjaman Dan Jumlah Modal Kerja Terhadap Sisa Hasil Usaha Pada Koperasi Kaswari - Tamnge, Agustinus Jack Fernando (Papsel Economic Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh jumlah anggota, jumlah simpanan, jumlah pinjaman dan jumlah modal kerja terhadap sisa hasil usaha. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 68 karyawan yang bekerja di Koperasi Kaswari. Setelah digunakan teknik purpose sampling maka didapatkan sampel sebanyak 43 responden, sehingga total pengamatan ini sebanyak 43 responden. Data yang digunakan merupakan data primer dengan metode analisis data dengan bantuan program SPSS versi 23. Hasil penelitian ini adalah secara parsial jumlah pinjaman memiki pengaruh terhadap sisa hasil usaha dengan nilai signifikasi sebesar 0,023>0,0. Sebaliknya jumlah anggota, jumlah simpanan dan jumlah modal kerja tidak berpengaruh terhadap sisa hasil usaha dengan nilai signifikasi jumlah anggota sebesar 0,079<0,05, jumlah simpanan 0,458<0,05 dan jumlah modal kerja sebesar 0,297<0,05.