Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Aparat Pemerintah Daerah Kabupaten Merauke - Sawi, Novita Benedikta (Papsel Economic Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh partisipasi enyusunan anggaran dan budaya organisasi terhadap kinerja aparat pemerintah daerah. Maka yang menjadi permasalahan dalam penelitian ini adalah, apakah ada pengarug antara variabel penyusunan anggaran dan budaya organisasi terhadap kinerja aparat pemerintah daerah. Hasil penelitian membuktikan bahwa partisipasi penyusunan anggaran berpengaruh signifikan terhadap kinerja aparat pemerintah daerah dan budaya organisasi pun memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja aparat pemerintah daerah.