Mental Health Dalam Proses Pembelajaran Mata Pelajaran Aqidah Akhlak Kelas Vii Mts Kha Wahid Hasyim Bangil - Fajarudin, Ahmad Aris (Center of Education Journal (CEJou), 2023)
Mental Health atau dalam istilah Bahasa Indonesia Kesehatan jiwa merupakan hal yang paling penting dalam pembentukan karakter diri seseorang. Kondisi kesehatan jiwa yang baik memberikan dampak positif dalam bergaul dan menentukan sikap untuk mengambil tindakan yang terukur. Kesehatan jiwa perlu dilatih sejak dini. Pembelajaran mata pelajaran Aqidah Akhlak disekolah merupakan matapelajaran yang berkaitan dengan pembentukan kesadaran guna melatih kesehatan jiwa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pembelajaran matapelajaran aqidah akhlak dengan kesehatan jiwa siswi kelas 7 di MTs KHA Wahid Hasyim bangil.